Anis
Anis wird benutzt für:
- Gebäck
- Kuchen
- Fleischgerichte
Apfelkuchengewürz
Apfelkuchengewürz wird benutzt für:
- Kuchen
- Süßspeisen
- Speiseeis
Bärlauch
Bärlauch wird benutzt für:
- Pesto
- Salate
- auch als Gemüse
- Kräuterquark
Bärwurz
Bärwurz wird benutzt für:
- Kräuterquark
- Hüttenkäse
- Kräutersuppe
Basilikum
Basilikum wird benutzt für:
- Salate
- Mozzarella
- mediterrane Küche
Beifuß
Beifuß wird benutzt für:
- bitteres Gewürz zu fettem Fisch
- Fleisch und Geflügel
Bohnenkraut
Bohnenkraut wird benutzt für:
- Eintöpfe
- Kartoffelsuppe
- Grüne Bohnen
Borretsch, Gurkenkraut
Borretsch, Gurkenkraut wird benutzt für:
- Gurken
- Kürbis
- Blattsalaten
Brunnenkresse
Brunnenkresse wird benutzt für:
- Salate
Cardamom
Cardamom wird benutzt für:
- Gebäck
- Süßspeisen
Cayennepfeffer
Cayennepfeffer wird benutzt für:
- dunkle Rindfleischspeisen
- Fischsuppen
- Salate
Chili
Chili wird benutzt für:
- Fleisch- und Fischspeisen
- Saucen
- Eintöpfe
Cilantro
Cilantro wird benutzt für:
- Fleischspeisen
- Saucen
- Eintöpfe
Currykraut
Currykraut wird benutzt für:
- Suppen und Schmorgerichte
Dill
Dill wird benutzt für:
- Gewürzgurken
- Gurkensalat
- Fischgerichte
Oregano
Oregano wird benutzt für:
- mediterrane Küche
- Pizza
Eberraute
Eberraute wird benutzt für:
- Bittergewürz für fettes Fleisch
Einlegegewürz
Einlegegewürz wird benutzt für:
- Würzen von Gemüsekonserven
Engelwurz
Engelwurz wird benutzt für:
- Bitteraroma für Gebäck und Kuchen
Essig
Essig wird benutzt für:
- Salate
- Saucen
- Fischsud
- Linseneintopf
- Sauerbraten
- Gebäck
Estragon
Estragon wird benutzt für:
- Salate
- Saucen
- Gewürzgurken
Fenchel
Fenchel wird benutzt für:
- Samen für Fischgerichte
- Fenchelknolle auch als Gemüse
- Fencheltee
- Fenchelbonbons
Fetthenne
Fetthenne wird benutzt für:
- Salate
- Suppen
- Kräuterquark oder -soßen
Gänseblümchen
Gänseblümchen wird benutzt für:
- Kräuterbutter
-Suppen
- Gemüsesalate
Gewürznelke
Gewürznelke wird benutzt für:
- Gebäck
- Dessert
Gurkenkraut
Gurkenkraut wird benutzt für:
- Gurken
- Kürbis
Honig
Honig wird benutzt für:
- Gebäck
- Fleischgerichte
- Saucen
- Marinaden
- Peking-Ente
- Wildgerichte
Huflattich
Huflattich wird benutzt für:
- Suppengrün
- Suppen
- Soßen
- Butterbrotbelag
- Kartoffelsalat
- Tee