Empfohlene Naturheilmittel: Geranie Lavendel Majoran Mandarine Orangenblüle (Neroli) Rose Verbena (Zitrus) YlangYlang Znstrose
Nähseide wirkt nach dem Verarbeiten immer etwas heller. Deshalb empfiehlt es sich, die Nähseide stets einen Ton dunkler als den Stoff zu wählen.
werden wieder blitzblank, wenn Sie zwei Handvoll Kartoffelschalen darin auskochen.
Leimreste auf Möbeln entfernt man einfach und gründlich mit Fettcreme, Margarine oder Speiseöl.
Blumenkohl riecht beim Kochen nicht mehr unangenehm, wenn man dem Wasser ein bis zwei Lorbeerblätter zufügt.
darf nicht zu lange gerührt werden. Zwei Minuten reichen meist aus, sonst wird er zäh. Ist der Teig zu fest, helfen 3-4 Eßlöffel Milch oder etwas Rum.
in der Kleidung lassen sich prima mit Fensterreiniger entfernen. Die betroffene Stelle einreiben und gut in klarem Wasser ausspülen. in Tassen lassen sich mit Zitronensaft entfernen.
Preisschilder hinterlassen auf Porzellan und Glas oft einen Klebefilm. Einige Tropfen Lampen-Petroleum auf einen Lappen geben, Klebe damit ablösen.
Bestreuen Sie Töpfe und Pfannen, in denen die Speisen immer wieder anbrennen, mit reichlich Salz und erhitzen es, bis es im Kochgeschirr springt. Danach ist das Problem für alle Zeiten behoben.
Brennesseltee als Kur etwa vier Wochen lang trinken (morgens und abends je eine Tasse). Auch feuchtwarme Umschläge und Einreibungen mit einer Arnikatinktur sind hilfreich. Ratschlag: Nehmen Sie, neben dem Magnesium, abends einen halben Teelöffel Salz mit Wasser ein. Das wirkt Wunder!
Unangenehmer Geruch in der Küche kann schnell den Appetit verderben. Dagegen hilft etwas Zimt und Zucker, in einem kleinen Topf erwärmt. Auch eine Messerspitze Kaffee auf der heißen Herdplatte bringt Besserung.
Wirksam sind Inhalationen mit Eukalyptusöl sowie Nasenspülungen mit Salzwasser, die die Atemwege frei machen.
Empfohlene Naturheilmittel: Melisse Benzoe Muskatellersalbei Schwarzfichte Tanne YlangYlang Zedernholz
bekommen einen pikanten Geschmack, wenn man außer Salz noch ein paar Tropfen Tabasco ins Kochwasser gibt. erhalten einen besseren Geschmack und kleben nicht aneinander, wenn man einen Fleischbrühwürfel ins Kochwasser gibt. die aufgewärmt werden sollen, kleben nicht zusammen, wenn sie kurz vor dem Abkühlen in Butter oder Öl geschwenkt werden.